Tumis Tempe Cabe Hijau


Bahan :
300 gr tempe, potong dadu
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Minyak untuk menggoreng
1 bungkus royco sapi
1 sdt gula pasir
1 sdm margarin

Bumbu :
10 buah cabai merah
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah tomat hijau
2 lembar daun jeruk

Cara Membuat :
Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.
Rebur semua bumbu lalu tumbuk kasar.
Panaskan margarine, tumis semua bumbu, lengkuas dan daun salam hingga harum
Masukkan tempe, masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

~ by meyouki on August 22, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: