Tumis Tahu Daging Cincang


Bahan :
2 bh tahu putih/tahu cina, goreng setengah matang, potong 2×2 cm
150 gr daging cincang
100 gr buncis, potong 4cm
½ bh bawang Bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
1 bh jahe, iris tipis
2 bh cabai merah, buang biji, iris korek api

Bumbu :
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
½ sdt lada, ½ sdt garam
1 sdm saus tiram
100 ml air kaldu

Cara Membuat
Tumis bawang putih dan jahe hingga matang lalu masukkan bawang bombay hingga layu
Tambahkan daging cincang, masak hingga berubah warna lalu masukkan semua bumbu yang sudah dicampur. Masak hingga bumbu meresap dan air agak mengering.

~ by meyouki on August 22, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: