Sup Iga Goreng


Hasil 5 Porsi

Bahan :
500 gr Iga Sapi
2,5 liter air untuk merebus
500 ml minyak goreng
1 ruas jari jahe, memarkan
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 batang saledri, simpulkan
2 buah wortel, bentuk barel
2 buah kentang, bentuk barel

Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
¼ buah pala, memarkan
1 sendok teh Merica

Cara Membuat :
Rebus iga sapi dengan garam hingga lunak. Angkat iga lalu sisihkan kaldunya
Panaskan minyak goreng, goreng iga hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe dan daun bawang hingga harum
Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan saledri. Masak hingga mendidih
Masukkan wortel, kentang dan iga, tambahkan garam. Masak hingga matang, angkat.
Sajikan hangat.

~ by meyouki on August 22, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: