Sup Daging Kacang Merah


Hasil 6 porsi

Bahan :
150 gr kacang merah, rebus hingga lunak
150 gr tetelan
2 liter air
2 Batang daun bawang, potong 1 cm
1 cm kayu manis
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sendok teh lada
¼ sendok teh pala bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
Didihkan air, masukkan tetelan, masak hingga empuk.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan kayu manis.
Masukkan kacang merah, daun bawang, dan tomat, masak hingga matang angkat dan sajikan hangat.

~ by meyouki on August 22, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: