Sapi Lada Hitam


Hasil 5 porsi

Bahan:
500 gr daging has dalam,
potong-potong
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
2 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih,
cincang halus
1 ruas jahe, iris tipis
1 buah paprika hijau,
potong memanjang
1 buah paprika merah
potong memanjang
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh saus tomat
Garam dan gula secukupnya


Cara Membuat:
Lumuri daging dengan garam dan lada bubuk hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
Masukkan paprika hijau dan merah, tambahkan gula, lada, saus tiram, saus tomat, garam dan gula. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

~ by meyouki on August 22, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: