Gurame Asam Manis


Hasil 10 porsi

500 gr fille ikan gurame,
potong-potong
2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
200 gram tepung siap pakai
Minyak untuk menggoreng

Saus :
2 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gr saus bangkok
2 batang daun bawang, iris serong
100 gr nanas
½ buah paprika merah
½ buah paprika hijau
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit
Lumuri ikan dengan tepung bumbu, goreng ikan hingga kering dan matang.Angkat.
Saus : Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus bangkok, tambahkan daun bawang, nanas, paprika, garam, dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
Letakkan ikan dalam piring saji, siram dengan saus asam manis.

~ by meyouki on August 22, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: